Интервью с основательницей «IQ School» Мариной Носуленко - Английский язык. Ранее развитие. Подготовка к школе
 
 

Одессa, пр. Небесной сотни  47
Одесса, ул. Ак. Королева 120/2
Одесса, ул. Жемчужная 7 (КАДОР 46)

+38 (068) 273 27 35
+38 (098) 748 58 05
+38 (093) 273 27 35

Интервью

C основательницей «IQ School» Мариной Носуленко


Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Не спеша шагаю по осенней, пока еще теплой Одессе. Иду брать интервью, попутно разглядываю асфальт, из головы не выходит мысль о том, что нам скоро отправляться на зимовку в Дахаб. Думаю о Юле, сравниваю ее с собой. Все-таки она другая, она, как и многие дети ее поколения, не обладает достаточной концентрацией внимания, а еще Юля, оставшись наедине с собой не очень-то способна себя развлечь, говорит, ей скучно. Почему так? Мы были другими.

 

Сегодня я беру интервью у основательницы «IQ School Курсы для детей и взрослых» Марины Носуленко.
Марина психолог с 7 летним стажем. Опыт работы с детьми более 12 лет.


Захожу в помещение, мне здесь нравится, приятная зеленая гамма, есть все необходимое для детского развития. Собираюсь открыть блокнот с планом интервью, но откладываю в сторону и начинаю разговор с того что волнует.
- Марина, а почему наши дети другие? Почему каждый третий не способен сконцентрироваться, почему зачастую самое распространенное слово в детском лексиконе «Скууучноооо!»


- Этому есть простое объяснение. Ольга, всегда к тому что происходит с детьми, родители и имеют прямое отношение.Я думаю, что мы немного перестарались в стремлении создать для детей идеальный, веселый Мир радости, легкости и беззаботного времяпрепровождения. Любые праздники, прогулки и домашнее время родители стараются сделать очень насыщенным и приносящим максимум впечатлений ребенку и как только дети остаются наедине с собой возникает то самое "скучно". Возникла тенденция, что все чем занимается ребенок должно быть непременно очень эмоционально и приносить исключительно позитив. В какой-то степени я с этим согласна, все лучшее детям. Пусть у детей будет счастливое детство, пусть им будет легко и т.д. В этом деле очень нужна мера, потому, что есть обратная сторона медали. В детстве закладываются основные навыки и стратегии проведения. Это те стратегии которые ребенок будет использовать во взрослой жизни и научить детей справляться со своими делами, думать, выбирать, уметь учится, уметь сосредоточится, исследовать, не боятся остаться самим с собой и слышать собственные мысли. Я как психолог и руководитель детского центра вижу и слышу каждый день, ожидания родителей относительно того, что ребенку обязательно должно понравиться на занятии. Трудно с этим спорить, но все же... Нравится детям то, что легко, там где шоу, где не надо трудиться, думать, преодолевать и т.д. Но ведь вы приводите ребенка на занятия для формирования определенных навыков. Можно привести аналогию со взрослым человеком, для того чтобы ему достичь новых высот, нужно выйти из зоны собственного комфорта и работать над собой.


- Да, скорее всего так и есть. Как с этим справляться, что делать, ведь ребенок это не только дом и родители, это среда общения, друзья, развлечения, социум, и он диктует свои условия. Не думаю, что правильным решением было бы с этим смириться. Ребенку все равно нужны знания, которые не получится добывать только путем развлечений, необходим навык усидчивости, должна быть вовлеченность в процесс, как ее обеспечить?


- Да все верно. Занятия в формате развития, ребенку просто необходимы. Первое, что нужно для успеха это, конечно, готовность родителей работать над этим вопросом. Снять с детей ответственность за выбор развивающей среды и занятий которые ребенок будет посещать, это для них очень большая ответственность. Тут я имею в виду мой "любимый" вопрос после первого урока от родителей ребенку " Ну что, понравилось, будешь ходить?" И для этого заветного "понравилось" моими коллегами и даже мной организовываются открытые уроки на которых устраиваются "Танцы с бубнами". А на самом деле главное совсем не это. Главное, чтобы родители понимали ценности и ожидаемый результат от процесса. Для того чтобы дети научились концентрироваться, нужно настраивать на завершении начатого дела до конца. Чтобы им не было скучно самим с собой, они должны уметь играть, фантазировать. Для формирования навыка думать, не должно быть много готовых решений, важно чтобы умели делать свои выводы. Давать делать свои выборы, которые в их детской компетенции, и принимать последствия своего выбора.


При составлении наших программ мы учли все эти тонкости.Это может быть:


Каждая из программ составлена с учетом возрастных особенностей детей, учитывая их зону ближайшего развития.


- Раз уж мы добрались, наконец и до направления подготовки к школе в Вашем центре, давайте вы поподробнее о нем расскажете, зачем она нужна, многие сейчас придерживаются позиции, что ребенку не нужна подготовка к школе.


- Подготовка к школе нужна. Оля, к сожалению, в последнее время читаю настроения и советы о том, что мама и сама молодец, все сможет и еще много аргументов. У нас другой взгляд, мы понимаем ценность того, что делаем. Ведь подготовка к школе не сводится только к интеллектуальным навыкам, таким как чтение и письмо. Есть еще ряд базовых навыков которые необходимо сформировать перед школой. Под подготовкой к школе мы имеем в виду расширенное понимание этого процесс и затрагивает и развиваем те необходимые навыки, про которые мы говорили. Нашу программу можно посещать начиная от 2 часов в неделю и до 4 часов по 5 раз в неделю.Тут мы развиваем и те самые базовые навыки по письму, чтению, логике (учимся думать).
В нашей программе (4 раза в неделю) для детей английский язык.Это хорошая база для будущего. Каждый четвертый час у них игралочка, именно тут дети учатся играть, дружить, коммуницировать друг с другом, отстаивать себя, конструировать.Обязательно уделяем внимание физическому развитию, в программу включена хореография- 2 раза в неделю. Один день в неделю мы посвящаем только психологическому развитию детей. На протяжении 4 часов с детьми работает психолог. Они слушают терапевтические сказки, сами их создают, рисуют на песочном световом столе, учатся лучше понимать себя и свои потребности. И конечно арт студия, творческое развитие, без него никак. Дети делают работы во всевозможных техниках, на этом курсе формируется фантазия, креативность и усидчивость. Очень насыщенная программа, где каждый родитель может дать ребенку шанс, развить все те качества, которые ему пригодятся во взрослой жизни.
- А знаете, интересное интервью у нас получилось. Мне понравился ваш подход и я смогла ответить сама себе на многие вопросы.
Очень рада, что Вам ,Оля, нравится наш подход. Мы приглашаем к нам родителей, которые готовы делать осознанный выбор развивающих программ для своих детей, тех родителей, которые готовы расти вместе с детьми и готовы к открытому диалогу с нами и разделяют наши ценности.


- А знаете, интересное интервью у нас получилось. Мне понравился ваш подход и я смогла ответить сама себе на многие вопросы.
Очень рада, что Вам ,Оля, нравится наш подход. Мы приглашаем к нам родителей, которые готовы делать осознанный выбор развивающих программ для своих детей, тех родителей, которые готовы расти вместе с детьми и готовы к открытому диалогу с нами и разделяют наши ценности.


Адреса ул. Ак.Королева 120/2 тел. +38 (098) 748 58 05
Пр.Небесной сотни 6/1 тел.068 273 273 5

 
Интервью с основательницей «IQ School» Мариной Носуленко

Адрес:

Одессa, пр. Небесной сотни  47
Одесса, ул. Ак. Королева 120/2
Одесса, ул. Жемчужная 7 (КАДОР 46)

Телефоны:

+38 (068) 273 27 35
+38 (098) 748 58 05
+38 (093) 273 27 35

Email:

iqkyrsi@gmail.cоm
oduvanklub@ukr.net

Соцсети:



Напишите интересующий курс

Наверх
Напишите нам в Viber Напишите нам в Facebook Messenger Напишите нам в Instagram Напишите нам в Telegram Подписывайтесь на наш канал в Youtube